Wir feiern wieder Präsenzgottesdienste!

Die St. Martinskirche ist dafür geöffnet. Immer am Sonntag. Meistens um 10 Uhr. Wir freuen uns, wenn Sie die Gottesdienste mitfeiern. Eine vorherige Anmeldung im Kirchenbüro oder bei den Pastoren ist dafür keine Voraussetzung. Auch Taufen und Gottesdienste zu anderen Anlässen sind wieder möglich. Die Friedenskirche Wrohm steht dafür auf Nachfrage ebenfalls zur Verfügung.

Wichtige Informationen bezüglich der Gottesdienste in unserer Kirchengemeinde:

• Alle Gottesdienste in Tellingstedt sind bei schönem Wetter auch draußen neben der Kirche möglich.

• Taufen sind im Anschluß an die Gottesdienste immer – bis auf die Karwoche – möglich. Auch andere Absprachen sind möglich. Bitte sprechen Sie die Pastoren an.

• Es gilt bei den Gottesdiensten in Tellingstedt derzeit eine Höchstzahl der Teilnehmenden von 35.

• Bitte tragen Sie im Gottesdienst FFP2-Masken oder Hygienische-OP-Masken.

• Beim Betreten der Kirche werden die Hände durch den bereitgestellten Spender desinfiziert.

• Zwischen einzelnen Personen wird der Sicherheitsabstand von mindestens 1,5 m eingehalten. Personen einer Hausgemeinschaft können zusammensitzen.

• Zur besseren Planung ist eine vorherige Anmeldung im Kirchenbüro hilfreich. Sie können aber auch unangemeldet an jedem Gottesdienst teilnehmen, sofern die maximale Personenzahl nicht erreicht ist. Kontaktdaten der Teilnehmenden werden erhoben (diese werden nach 4 Wochen wieder gelöscht).

• Die Friedenskirche in Wrohm steht für Gottesdienste und Taufen in kleinem Rahmen, bis zu 10 Personen, auch wieder zur Verfügung. Außengottesdienste in Wrohm werden vom Wrohm-Ausschuss geplant und noch bekanntgegeben.

Änderungen aufgrund der Entwicklung der Corona-Pandemie sind möglich. Bitte achten Sie ggf. auf die aktuellen Hinweise in den Schaukästen und auf der Homepage der Kirchengemeinde.

Erreichbarkeit des Kirchenbüros

Liebe Gemeindeglieder,

das Kirchenbüro bleibt ab sofort geschlossen. Gerne können Sie uns jedoch telefonisch oder per Mail kontaktieren. Telefonisch sind wir

montags, dienstags, freitags von 10.00 – 12.00 Uhr und

donnerstags von 15.00 – 17.00 Uhr

für Sie zu erreichen.

Bleiben Sie behütet!

Ihre Ev.-Luth. Kirchengemeinde Tellingstedt

Kirchplatz 12, Telefon 04838-385

tellingstedt@kirche-dithmarschen.de

Bekanntmachung über die neue Friedhofsgebührensatzung

Der Verwaltungsausschuss des Kirchenkreisrates des Ev.-Luth. Kirchenkreises Dithmarschen hat am 14.05.2020 die kirchenaufsichtliche Genehmigung des Beschlusses des Kirchengemeinderates der Ev.-Luth. St. Martins-Kirchengemeinde vom 17.02.2020 über den Erlass den neuen Friedhofsgebührensatzung erteilt.

Die Friedhofsgebührenordnung wird am 29.06.2020 gültig und kann im Kirchenbüro, Kirchplatz 12, 25782 Tellingstedt eingesehen werden. Hierfür bitten wir um telefonische Terminvereinbarung unter der Telefonnummer 04838-385 oder per mail unter tellingstedt@kirche-dithmarschen.de

Wichtige Unterlagen in dieser besonderen Zeit:

Schutzkonzept der Kirchengemeinde Tellingstedt

Regelungen für Gottesdienste für Sommer 2020

Regelungen zu Trauerfeiern für Sommer 2020

Ein kleines ABC der Kirchengemeinde Tellingstedt für Sommer 2020

Hausgottesdienst über Whatsapp

Der Hausgottesdienst wird in den Kirchengemeinden Tellingstedt und Pahlen vorbereitet und an Interessierte weitergeleitet. Er lädt ein zur Besinnung, zum Krafttanken, zum Beten – eine Stärkung in diesen besonderen Zeiten.

Zur Gottesdienst-Seite hier klicken:

Kleine Anleitung für den Hausgottesdienst

1. Einen Ort im Haus oder auf der Terasse wählen, der zum Andachtsort werden soll.

2. Etwas für die Augen tun: z.B. eine besondere Decke auf den Tisch legen, eine Kerze, eine Bibel, Blumen oder anderes…

3. Gegebenenfalls in der Hausgemeinschaft fragen, wer den Gottesdienst mitfeiern möchte.

4. Eine Zeit ausmachen, idealerweise die vorgeschlagene Gottesdienstzeit.

5. 1. Die Hörversion (Audio-Datei) vorher über das Kirchenbüro 04838-385 oder unter 0157 818 125 31 anfordern, die über WhatsApp zugeschickt wird. Und wer gerne den Hör-Gottesdienst erleben möchte, aber selber über kein smartphone verfügt, fragt einmal in der Familie oder Hausgemeinschaft nach. Da gibt es sicherlich jemanden ! Gottesdienstblatt mit den Liedern ist zu finden unter: www.kirche-tellingstedt.de/gottesdienste

5. 2. Die Textversion am vorgeschlagenen Ort abholen oder von der homepage herunterladen (s.o.). Sich die Worte gegenseitig vorlesen bzw. vorlesen lassen.

6. Am Ende einen Moment der Stille oder ein eigenes Abschlussgebet, z.B. Psalm 23.

Pastor Rüdiger Burzeya Ev.-Luth. Kirchengemeinde Tellingstedt, Grashofweg 2a, 25782 Tellingstedt, Telefon 04838-329