Aktuell

Kirchengemeinde Tellingstedt wünscht Ihnen und Euch trotz vieler Herausforderungen ein gutes Neues Jahr 2022 ! Bleiben Sie behütet !

Wichtige Informationen bezüglich der Gottesdienste in unserer Kirchengemeinde (Stand: 29.12.2021) :

• Bitte tragen Sie eine FFP2-Maske während des Gottesdienstes.
  • Die Plätze sind markiert. Zwischen einzelnen Personen wird der Sicherheitsabstand von mindestens 1,5 m eingehalten. Personen einer Hausgemeinschaft können zusammensitzen.
  • Für die Gottesdienste ist keine vorherige Anmeldung nötig. Die St. Martinskirche wird derzeit aber höchstens mit 70 Personen belegt.
  • Die Friedenskirche in Wrohm steht für Gottesdienste und Taufen in kleinem Rahmen auch wieder zur Verfügung.
  • Taufen sind im Anschluß an die Gottesdienste immer – bis auf die Karwoche – möglich. Auch andere Absprachen sind möglich. Bitte sprechen Sie die Pastoren an.

Änderungen aufgrund der Entwicklung der Corona-Pandemie sind möglich. Bitte achten Sie ggf. auf die aktuellen Hinweise in den Schaukästen und auf der Homepage der Kirchengemeinde.

Vielfältiges Angebot zum Christfest in der St. Martinskirchengemeinde

Auf dem Kirchplatz in Tellingstedt lädt auch in diesem Jahr der Stall mit der Krippe zu einem Besuch unter freiem Himmel ein. Vom Heiligen Abend an wird sie bis zum Fest der Heiligen Drei Könige am 6.Januar zu bestaunen sein. Die Figuren wurden im letzten Jahr liebevoll in der Kita „Lütt Matten“ handgebastelt. Und die St. Martinskirche wird bis zu Silvester täglich von 12-17 Uhr zum Stillen Gebet geöffnet sein. Der Blick auf die geschmückten Weihnachtsbäume tut Herz und Seele gut.

Aufgrund der gegenwärtigen Situation hat der Kirchengemeinderat beschlossen, die Gottesdienste am Heiligen Abend auf insgesamt 7 zu erhöhen. In der Tellingstedter St. Martinskirche um 12:00, 14:00, 17:00 und 23:00 Uhr; in der Friedenskirche Wrohm um 14:00, 15:30 und 17:00 Uhr. Für alle Gottesdienste am 24. Dezember ist eine vorherige Anmeldung im Kirchenbüro unbedingt erforderlich. Die Platzzahl ist begrenzt, so dass die nötigen Abstände eingehalten werden können. Zudem gehört das Tragen einer Maske zum Standard. Für die Gottesdienste mit Krippenspiel in Tellingstedt (12:00 und 14:00 Uhr) gilt zusätzlich die 3 G – Regel.

Das Kirchenbüro ist unter 04838-385 und tellingstedt@kirche-dithmarschen.de zu erreichen.

Ältere Neuigkeiten finden Sie im Archiv.