Erreichbarkeit des Kirchenbüros

Liebe Gemeindeglieder,

aufgrund der gegenwärtigen gesundheitlichen Situation sind das Gemeindehaus und das Kirchenbüro bis auf weiteres geschlossen. Wir sind jedoch telefonisch (04838-385) oder per Mail (tellingstedt@kirche-dithmarschen.de) für Sie erreichbar. Ihre Anfragen werden weiterhin bearbeitet.

Gerne vereinbaren wir einen persönlichen Termin mit Ihnen, wenn die Bearbeitung nicht anders möglich ist.

Bitte entnehmen Sie aktuelle Informationen auch unseren Schaukästen und der hiesigen Presse.

Erreichbarkeit des Kirchenbüros:

Mo., Di., Fr.: 10.00 – 12.00 Uhr und Do.: 15.00 – 17.00 Uhr

Bleiben Sie behütet!

Hausgottesdienst über Whatsapp

Der Hausgottesdienst wird in den Kirchengemeinden Tellingstedt und Pahlen vorbereitet und an Interessierte weitergeleitet. Er lädt ein zur Besinnung, zum Krafttanken, zum Beten – eine Stärkung in diesen besonderen Zeiten.

Zur Gottesdienst-Seite hier klicken:

Kleine Anleitung für den Hausgottesdienst

1. Einen Ort im Haus oder auf der Terasse wählen, der zum Andachtsort werden soll.

2. Etwas für die Augen tun: z.B. eine besondere Decke auf den Tisch legen, eine Kerze, eine Bibel, Blumen oder anderes…

3. Gegebenenfalls in der Hausgemeinschaft fragen, wer den Gottesdienst mitfeiern möchte.

4. Eine Zeit ausmachen, idealerweise die vorgeschlagene Gottesdienstzeit.

5. 1. Die Hörversion (Audio-Datei) vorher über das Kirchenbüro 04838-385 oder unter 0157 818 125 31 anfordern, die über WhatsApp zugeschickt wird. Und wer gerne den Hör-Gottesdienst erleben möchte, aber selber über kein smartphone verfügt, fragt einmal in der Familie oder Hausgemeinschaft nach. Da gibt es sicherlich jemanden ! Gottesdienstblatt mit den Liedern ist zu finden unter: www.kirche-tellingstedt.de/gottesdienste

5. 2. Die Textversion am vorgeschlagenen Ort abholen oder von der homepage herunterladen (s.o.). Sich die Worte gegenseitig vorlesen bzw. vorlesen lassen.

6. Am Ende einen Moment der Stille oder ein eigenes Abschlussgebet, z.B. Psalm 23.

Pastor Rüdiger Burzeya Ev.-Luth. Kirchengemeinde Tellingstedt, Grashofweg 2a, 25782 Tellingstedt, Telefon 04838-329